TV・芸能人・Vtuver

密ですゲームの攻略法や裏技は?Sランクにいく方法やクリア後はどうなる?

今人気の「密ですゲーム」は外出できない中の楽しみの1つですよね!

小池都知事の「密です!」を元にされたゲームだけあって、マスク2枚もった安倍総理が出てきたり、和牛が買えたりと面白いアイテムがたくさん出てきます♫

シンプルなゲームですが奥が深いのも、話題に乗ってやってみたらハマる人が続出している要因ですよね!

そこで今回はハマっている人向けのまとめを発表!

密ですゲームの攻略法や裏ワザは?

Sランクに行く方法

クリア後はどうなる?

などなど気になる事をお届けします。

密ですゲームの攻略法や裏ワザ!

まずは基本から!

・長押しで「密です」の声が大きくなる

大きく押す事でより多くの人を遠ざける事ができます。

・マスク2枚持った安倍総理と接触するとライフ2回復

小池都知事のソーシャルディスタンスに人が入らない(感染しない)よう、しっかりと守りましょう!

また、レベルが上がるとソーシャルディスタンスも範囲も広がりますので常にどの範囲なのかも確認しておく事が大切です。

マスクポイントが0になるとゲームオーバーなのでマスクもしっかりゲットしましょう。

・肉を取ると「密です」の範囲が広がる
・魚を取ると「密です」の連写速度が上がる

最終評価では肉や魚の獲得数も表示されますので

出来るだけ取っておきましょう!

これはご存知の方も多いかもしれませんね。

ですがシンプルなゲームなのでとても重要です。

・後半になればなるほど物資は取りづらくなる

レベルが上がるにつれ物資などは取りにくくなりますので、初めのうちに沢山取っておくと良いですよ♫

・敵が増えてくると「密です」と遠ざけたつもりが人が思わぬ方向に行ってしまう事があるので注意

「密です」を連打しすぎると真上の記者などは上に押し出されるだけで排除した事にならないので注意

・体力満タンの時の安倍総理(マスク)は意味がないので取らなくてOK

必要ありませんよね。

・もし八方塞がりでダメージをもらってしまった場合、一瞬の無敵時間を逃さずその間に回避する

ゲームの王道ダメージをもらったら「無敵時間」が密ですゲームにも存在します!

上手く使ってピンチを回避しましょう!

・無敵時間内にもマスクや肉・魚は取れる

という事は、2ダメージをもらってもマスクを取ればチャラですよ♫

Sランクに行く方法

Sランクを目指すには攻略法の他にこちらも大切です!

・肉や魚は序盤の余裕のある時にしっかり取っておく!
・レベルが上がるととてつもなく早い記者などもいるので基本的には「密です」連打

「密です」が広すぎて見えないくらいになる。

たまにやめて様子を見ながら阿部総理のマスクをもらう!(マスク取れないとゲームオーバーに、、)

ちなみに目安ですが、Sランクに行くには

レベル33

和牛50

おさかな40

でSランクになれたそうです。

レベル33とか凄すぎですよね、、、

ゲームクリア後はどうなる?

残念ながらまだ情報はありませんでした。

どういうエンディングになるのか?とても気になりますよね!

分かり次第更新しますのでお楽しみに!

「密ですゲーム」が3D化に!

この作品の舞台はなんとNY!

プレイヤーは小池都知事によく似たスーツの女性を操る。街中で会話をしている集団やパーティーをしている集団を見つけてタイムリミットまでに全ての集団を解散させなければならない。

こちらの「密ですゲーム」もめちゃくちゃきになりますね!

こちらは準備ができ次第配信予定だそうです♫

製作者の「もうせ」さんのTwitterをフォローしておくと良いですよ!

まとめ

いかがでしたか?

まだまだ新しいゲームなので新しい攻略法など分かり次第更新していきます♫

新作の3Dもとっても気になりますね!

ぜひプレイしてみたいと思います。

この記事がお役に立てれば幸いです。

最後まで読んで下さりありがとうございました。

ABOUT ME
アバター
mori
こんにちは!moriです。 当ブログを読んでいただきありがとうございます。 このブログでは日々の生活やインターネット、TVで気になった事をご紹介しております。 ニュース系だけでなく気になる人やイベントなどもお届けします♪ あなたの毎日のちょっとした時間に読んでいただければ幸いです。